话题库网诚聘“会说话”的美女来做老师版主

话题库

搭讪服装店mm时几个好用的惯例——加分析

超级版主

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
10 次
话题背记次数
4 次
完善话题次数
48 次
话题被评
1 次
今天跟同学去司门口买衣服,逛到一家真维斯,看到服务员mm还不错,性格也很好,可以打个6.5分,她帮我参谋了几件衣服,感觉可以跟她玩玩,于是就有了下面的对白:

mm:秋季要是穿白色的外套的话里面可以搭配一件黑色的长袖,BLABLABLA……(省去mm无关痛痒的建议若干)
我:但是我感觉这件外套留的空白太多了,(指着mm看)这里还有这里……
:(说完了后看着她,顿一下,指着她的上衣)咦?你穿的这件衣服有卖的吗?(惯例一,赢得mm好感,和下面的对话相配合
mm:(笑),我这是女装啊!(当时mm穿了一件橘黄色的短袖
我:是吗?我觉得男女都可以穿,挺不错的,你该不会怕我跟你撞衫吧?
mm:(笑),不会不会。
一般去服装店都是mm帮你选择衣服,说你穿什么什么好,怎么怎么搭配好看,但很少有人去关注帮你选衣服的mm穿的是什么衣服,是怎么搭配的。女孩子都是爱打扮的,在适当的时候给以关注和称赞会赢得mm的好感。

中间陪同学选衣服去了,之后又回到mm的地方,问mm一件衣服,开聊。
我:这件衣服是真维斯的吗?
mm:不是,这是菲尔的,是真维斯的兄弟品牌。
我:这两个牌子的衣服主要是什么年龄段的人穿?(惯例二,巧问mm的年龄
mm:恩,真维斯的衣服老少皆宜,菲尔的主要是16——25岁年龄段穿的,是比较随便的风格。
我:你多大?(前面一直在谈年龄,利用这个心理暗示,很自然的问出来
mm:我19.
我、mm:BLABLABLA……(省去无关痛痒的话若干)

最后买完衣服,结账的时候,继续对话。
我:咦?你们能在自己店里面买衣服吗?(惯例三,巧问电话号码,和下面的对话相配合
mm:可以呀。
我:那你们可以打折吧?(我早猜到她们内部购买肯定是可以打折的,而我们去买是不打折的
mm:恩,可以,我们有内购卡,自己买衣服可以打折。
我:(抱怨状)唉,你早说呀,早知道我跟你买一套你跟我买一套。
mm:(大笑),好,下次你再来我跟你打折!
5555555我哭死,这里本来是可顺水推舟要电话号码的,搭讪之初就没想过要收号,只是玩玩,大好机会错过了!后来想象了一下,如果一开始准备收号的话,接着可以这么说:
我:嘿嘿,那可不一定,下次我来说不定你就换地方了!
mm:BLABLABLA……(不论她说什么,到这里就可以顺理成章的要号了,下面就不用我说了吧,直接要就行,要是mm婉拒,用“我一天最多给你打十个”的惯例逗她发笑,收号就没问题了。因为第一个惯例已经积累了好感度。)

总结:
1.搭讪一定要自然,要善于利用上下文来发问,不要显得你是刻意在跟mm套近乎或打探mm的信息,否则会引起戒心。
2.礼貌,尽量不要打压,要打压程度也一定要轻,最重要是显示出你的幽默,胡乱打压只会让mm对你失去好感。
3.服装店的mm都很热情,这应该不能算是严格意义上的搭讪,因为都是mm主动找你说话的。你要做的的就是对mm表示出关注并显示出你的幽默,再利用惯例,收号是很简单的。

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
2 次
话题被评
0 次
讲得真好啊,喜欢

普通会员

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
2 次
完善话题次数
11 次
话题被评
0 次
不管你是谁
﹡补充完善聊天思路->
再说啦,撞衫也可以说明这服装是个爆款呀,得到很多人的认可了,有什么不好的

普通会员

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
11 次
话题被评
0 次
﹡补充完善对话->
我觉得你穿起来有点象那个明星,叫什么来的啊,就是那个什么爱情的电视剧里面那个主角,我麻喜欢的

普通会员

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
3 次
完善话题次数
32 次
话题被评
0 次
不管你是谁
衣服款式  流行元素  首饰搭配  气质考虑和搭配   都可以说